オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

10月8日のいただきますレシピ

サツマイモとレンコンの豆板醤炒め

★1人分117kcal、塩分0.9g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
サツマイモ100g、
レンコン40g、
シメジ1/2パック、
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/4

【作り方】
<1>イモは皮つきのままひと口大の乱切りに、レンコンは皮をむき、薄い輪切りにし、それぞれ水にさらす。シメジは小房に分ける。
<2>砂糖小さじ1/2、しょうゆ・酒各小さじ1、豆板醤、塩少々を合わせる。
<3>深めのフライパンに油大さじ1/2を温め、イモを7~8分、中~弱火で炒める。表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
<4>続けてレンコン、シメジを中火で炒める。レンコンが透き通ったら、(3)を戻し入れ、(2)を加えて炒める。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年10月8日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る
月です