オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

9月14日のいただきますレシピ

お豆イモ

★1人分217kcal、塩分0.8g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
サツマイモ小1本(150g)、
大豆(水煮)50g、
はちみつ大さじ1、
いりごま(黒)大さじ1/2

【作り方】
<1>サツマイモはよく洗い、皮ごと3~4cm長さ、1cm角の拍子木切りにする。水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、500Wの電子レンジで約2分加熱する。
<2>はちみつ、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1/2を合わせる。
<3>フライパンに油大さじ1/2を温め、サツマイモと大豆を入れて中火で炒める。油が回ったら、(2)を加え、照りが出るまで2~3分煮からめる。器に盛り、ごまをふる。冷蔵で4日保存可能。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年9月14日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る