オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

9月13日のいただきますレシピ

サケのヨーグルト黄身みそ焼き

★1人分187kcal、塩分0.7g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
生サケ2切れ(200g)、
プレーンヨーグルト50g、
みそ大さじ1、
卵黄1個分、
パン粉小さじ2

【作り方】
<1>ポリ袋にヨーグルトとみそを入れ、袋の外からもんで混ぜる。大さじ1を取り分けておく。サケは1切れを二つか三つに切り、袋に入れ、空気を抜いて閉じる。冷蔵庫に1時間ほど置く。
<2>サケを取り出し、皮の部分だけヨーグルトみそをぬぐい、あとはつけたまま強火のグリルで焼く(表裏約3分ずつ)。
<3>(1)で取りおいたヨーグルトみそに卵黄、パン粉を混ぜる。
<4>サケが焼けたら、上にする側に(3)をのせ、グリルで様子を見ながら焦がさないように焼く。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年9月13日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る