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7月12日のいただきますレシピ

冬瓜と鶏の煮もの

★1人分197kcal、塩分1.5g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
冬瓜400g、
鶏モモ肉150g、
サヤインゲン20g、
ショウガ2かけ(20g)、
だし汁200ミリリットル

【作り方】
<1>冬瓜は種とわたを除き、3~4cm幅に切り、皮をむきひと口大に切る。ショウガは薄切りにする。鶏肉は3cm角に切り、酒小さじ1、しょうゆ小さじ1/2で下味をつける。
<2>インゲンは筋を取り、鍋に湯を沸かしてゆでる。3cm長さに切る。
<3>鍋にだし汁、しょうゆ、酒各大さじ1、みりん大さじ1/2、(1)を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして10分煮る。
<4>冬瓜が煮えたらインゲンを加え、ひと混ぜする。冷蔵で3日保存可能。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年7月12日)

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