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7月10日のいただきますレシピ

豚肉とモヤシの梅炒め

★1人分359kcal、塩分2.6g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
豚バラ肉(薄切り)150g、
モヤシ1袋(200g)、
梅干し1個、
シソの葉5枚

【作り方】
<1>豚肉はひと口大に切る。酒・しょうゆ各小さじ1をもみ込み、かたくり粉小さじ1/2をまぶす。
<2>モヤシはできればひげ根を取る。梅干しは種を取り、果肉をたたく。シソは軸を除いてせん切りにし、水にさらして水気をきる。
<3>フライパンに油小さじ1/2を温め、豚肉を入れて中火で炒める。火が通ったら、モヤシと梅干しを加えてさらに炒める。味をみて塩少々をふる。
<4>器に盛り、シソをのせる。梅とシソの風味が食欲をそそります。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年7月10日)

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