オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

6月26日のいただきますレシピ

イワシのマスタード焼き

★1人分193kcal、塩分1.0g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
イワシ4匹(300g)、
白ワイン小さじ1、
粒マスタード大さじ1、
牛乳大さじ1、
粉チーズ大さじ2と1/2

【作り方】
<1>イワシは頭を落とし、内臓を出して洗う。手開きをして、中骨をはずす。腹骨と背びれ、尾を除いて3枚おろしにする。塩・こしょう各少々をふり、白ワインをかけて10分ほどおく。
<2>フライパンに油大さじ1/2を温め、イワシの両面を焼く。
<3>粒マスタード、牛乳、酢小さじ1/2を合わせる。
<4>耐熱容器にイワシを並べ、(3)を塗ってチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年6月26日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る