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6月14日のいただきますレシピ

肉だんごのエスニックスープ

★1人分292kcal、塩分3.9g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
豚ひき肉200g、
おろしショウガ小1かけ分(5g)、
香菜4本、
赤唐辛子1/2本、
春雨15g、
レタス50g、
ポン酢しょうゆ大さじ1と1/2

【作り方】
<1>豚ひき肉、塩小さじ1/4、こしょう少々、片栗粉小さじ1、おろしショウガを合わせ、香菜を刻んで加え、よく混ぜる。
<2>鍋に湯600ミリリットルを沸かし、顆粒(かりゅう)スープのもと小さじ2、赤唐辛子を入れ、(1)をスプーンで落とし入れ、10cm長さに切った春雨を加え、煮立ったらあくを取り2分煮る。
<3>ポン酢しょうゆとこしょうをたっぷり加え、レタスをちぎり入れる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年6月14日)

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