オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

6月12日のいただきますレシピ

牛肉のエスニックソース

★1人分221kcal、塩分2.0g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
牛もも肉(薄切り)150g、
タマネギ1/2個、
セロリ50g、
シソの葉5枚、
レモン汁大さじ1、
ナンプラー大さじ1、
赤唐辛子1/2本

【作り方】
<1>タマネギは薄切りにする。セロリは筋を取り、薄切りにする。
<2>唐辛子は種を取り、小口切りにし、砂糖大さじ1/2、レモン汁、ナンプラー、水大さじ1を合わせる。
<3>(2)にタマネギ、セロリを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
<4>シソはせん切りにして水にさらして水気をきる。
<5>牛肉に塩・こしょう各少々をふる。フライパンに油大さじ1/2を温め、牛肉の両面を焼く。
<6>器に牛肉を盛り、(3)をのせ、シソを散らす。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年6月12日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る