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5月15日のいただきますレシピ

しらたきのピリ辛ポン酢炒り

★1人分25kcal、塩分0.6g
調理時間 10分

【主な材料・4人分】
しらたき400g、
キクラゲ10g、
ニンニク小1片(5g・みじん切りにする)、
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/2、
ポン酢しょうゆ大さじ2

【作り方】
<1>キクラゲは水で戻し、硬い部分を除き細切りにする。しらたきは約5cm長さに切り、熱湯でさっとゆでる。両方とも水気をよくきる。
<2>フライパンにごま油小さじ1とニンニクを入れて弱火で温め、香りが出たら豆板醤を加えて炒める。しらたきとキクラゲを加え、中火で2~3分炒める。ポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒める。しらたきをよく炒めて味をつけるのがこつ。冷蔵で4日保存可能。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年5月15日)

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