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5月14日のいただきますレシピ

ホタテのエスカベーシュ

★1人分140kcal、塩分1.0g
調理時間 15分

【主な材料・4人分】
ベビーホタテ(ボイル)300g、
タマネギ1/2個、
パプリカ(黄)1/2個、
白ワイン50ミリリットル

【作り方】
<1>ボウルに酢50ミリリットル、白ワイン、塩小さじ1/2、こしょう少々、油大さじ1を合わせる。
<2>タマネギ、パプリカは薄切りにし、(1)に混ぜる。
<3>ホタテはペーパータオルで水気を取り、塩・こしょう各少々を振る。ポリ袋に小麦粉大さじ1とホタテを入れて軽くふり、ホタテの表面に粉をまぶす。
<4>フライパンに油大さじ1/2を温め、ホタテの両面を中火でカリッとするまで焼く。熱いうちに(2)につける。冷蔵で4日保存可能。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年5月14日)

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