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4月16日のいただきますレシピ

春野菜と牛肉のコチュジャン炒め

★1人分412kcal、塩分0.8g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
牛切り落とし肉200g、
新ゴボウ1/2本(80g)、
タマネギ1/4個(50g)、
ニンジン30g、
スナップエンドウ8本(40g)、
コチュジャン小さじ2、
いりごま(白)小さじ1

【作り方】
<1>スナップエンドウは筋を取り、熱湯でゆでる。
<2>タマネギは薄切り、ニンジンとゴボウは皮むき器で薄くけずり、ゴボウは水にさらして水気をきる。
<3>砂糖・酒・しょうゆ各小さじ1、コチュジャンを合わせる。
<4>フライパンにごま油小さじ1を温め、(2)、肉を入れて炒める。肉に火が通り野菜がしんなりしたら(3)を混ぜる。スナップエンドウを加える。
<5>器に盛り、いりごまをふる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年4月16日)

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