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4月13日のいただきますレシピ

ニラたまにゅうめん

★1人分305kcal、塩分2.4g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
そうめん100g、
鶏ささみ50g、
ニラ1/2束(50g)、
卵2個、
だし汁500ミリリットル

【作り方】
<1>ニラは4cm長さに切る。ささみは筋を取り、薄いそぎ切りにして酒小さじ1、塩少々をもみ込み、かたくり粉小さじ1をまぶす。卵はときほぐす。
<2>そうめんは表示通りにゆでてざるにとる。水で洗い、水気をきる。
<3>鍋にだし汁、酒・しょうゆ各大さじ1、みりん大さじ1/2、塩小さじ1/6を合わせて煮立て、ささみを加えて1分ほど煮る。卵を回し入れ、浮き上がってきたらニラを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
<4>そうめんを湯でさっと温め、水気をきって器に盛る。(3)をそそぐ。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年4月13日)

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