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4月12日のいただきますレシピ

タケノコと明太子のクリームパスタ

★1人分434kcal、塩分2.8g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
ショートパスタ80g、
ゆでタケノコ100g、
タマネギ50g、
明太子40g、
バター10g、
牛乳150ミリリットル、
白ワイン大さじ2、
生クリーム50ミリリットル

【作り方】
<1>タケノコは3~4cm長さの薄切り、タマネギは薄切りにする。
<2>明太子は縦に切り込みを入れ、1cm幅に切る。
<3>厚手の鍋にバターを溶かし、(1)を炒める。小麦粉大さじ2を加え、約1分炒める。牛乳、白ワイン、顆粒(かりゅう)スープのもと小さじ1を加え、混ぜながら弱めの中火で3~4分煮る。
<4>湯1リットルに塩大さじ1/2を加え、パスタを表示通りゆでる。
<5>(3)の鍋に生クリーム、明太子を加え、パスタをからめる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年4月12日)

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