オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

4月11日のいただきますレシピ

豆モヤシとベーコンのエスニック焼きそば

★1人分473kcal、塩分3.2g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
焼きそば用麺2玉、
豆モヤシ1袋(250g)、
ベーコン2枚、
ナンプラー大さじ1/2、
香菜の葉小1株分

【作り方】
<1>豆モヤシはひげ根をとる。ベーコンは2cm幅に切る。
<2>水50ミリリットル、顆粒(かりゅう)スープのもと小さじ1、酒大さじ2、ナンプラーを合わせる。
<3>フライパンにベーコンを入れ、中火で炒める。油が出たら豆モヤシを加えて炒める。(2)を加え、ふたをして弱火で約2分蒸し煮にする。
<4>麺をほぐして加え、中火で汁気がなくなるまで炒める。塩・黒こしょう各少々で味を調える。器に盛り、香菜をのせる。豆モヤシは豆の部分が硬いため、長めに加熱する。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年4月11日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る