オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

3月13日のいただきますレシピ

イワシのチーズ卵焼き

★1人分291kcal、塩分1.6g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
イワシ大2匹(300g)、
スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚、
卵2個、
パセリ(みじん切り)小さじ1

【作り方】
<1>イワシは頭を落としてはらわたを出す。中骨の上に親指を入れ、指をすべらして身を開き、腹骨を除く。塩小さじ1/4、こしょう少々をふり、小麦粉大さじ1をまぶす。
<2>フライパンに油大さじ1/2を温め、イワシの両面をこんがり焼く。フライパンの余分な油をふき取る。
<3>イワシの上にチーズをのせる。卵を溶きほぐし、パセリを混ぜてフライパン全体に流し入れる。ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。半分に切って器に盛る。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年3月13日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る
月です