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3月12日のいただきますレシピ

とろーりチーズスープ

★1人分210kcal、塩分1.9g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
タマネギ1/4個(50g)、
ニンジン20g、
サヤインゲン2本、
ギョーザの皮8枚、
プロセスチーズ50g、
バター10g、
白ワイン大さじ1

【作り方】
<1>タマネギは1cm幅のくし形、ニンジンは薄いいちょう切り、インゲンは3cm長さの斜め切りに。
<2>チーズは1cm角に切る。ギョーザの皮を半分に切ってチーズを包み、ふちに水をつけてとめる。
<3>鍋にバターを溶かして(1)を炒め、タマネギがしんなりしたら水400ミリリットル、白ワイン、固形スープのもと1個を加えて沸騰させる。弱火で2~3分煮たら(2)を加える。ギョーザの皮が透き通ってきたら塩・こしょう各少々で味を調える。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年3月12日)

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