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3月8日のいただきますレシピ

ニンジンそぼろごはん

★1人分301kcal、塩分1.6g
調理時間 25分

【主な材料・3人分】
ニンジン1本(150g)、
干しシイタケ2個、
鶏ひき肉50g、
ショウガ(すりおろす)大1かけ(20g)、
みそ大さじ1/2、
卵2個、
ごはん300g

【作り方】
<1>干しシイタケは水50ミリリットルにつけて戻す。石づきを取り、戻し汁大さじ1は取りおく。
<2>ニンジンとシイタケは粗みじんに切る。
<3>しょうゆ大さじ1、シイタケの戻し汁、みそを合わせる。
<4>フライパンにごま油大さじ1/2を温め、(2)とひき肉、ショウガを入れて炒める。火が通ったら(3)を加え、汁気がなくなるまで中火で炒める。
<5>卵は溶きほぐして塩少々を加え、炒り卵を作る。
<6>器にごはんを盛り、(4)と(5)をのせる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年3月8日)

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