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2月14日のいただきますレシピ

豚肉のハーブマリネ焼き

★1人分321kcal、塩分0.4g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
豚肩ロース肉(とんかつ用)2枚(200g)、
タイム・ローズマリー各2枝、
ニンニク小1片(5g)、
クレソン4枝、
レモン1/4個

【作り方】
<1>ニンニクはすりおろし、レモンは半分に切る。
<2>トレーに塩・こしょう各少々、タイム・ローズマリー(枝ごと)、ニンニク、オリーブ油小さじ1を合わせる。
<3>豚肉は筋切りをし、(2)に10分ほどつける。途中で1~2回上下を返す。
<4>フライパンにオリーブ油大さじ1/2を温めて肉を入れ、弱めの中火で約5分ずつ両面を焼く。
<5>器に肉を盛りつけ、クレソンとレモンを添える。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年2月14日)

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