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2月13日のいただきますレシピ

ブリのカレーソース

★1人分459kcal、塩分0.5g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
ブリ2切れ(200g)、
白ワイン大さじ1、
長イモ100g、
バター10g、
カレー粉大さじ1/2、
生クリーム50ミリリットル

【作り方】
<1>ブリに白ワイン大さじ1/2、塩・こしょう各少々をふり5分ほどおく。
<2>長イモは4cm長さの拍子木切りにする。
<3>ブリの水気をふき、小麦粉小さじ1をまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を温め、中火で長イモを軽く炒めて取り出す。ブリを中火で両面焼いて取り出す。
<4>フライパンの汚れをふき、バターとカレー粉を弱火で炒め、香りが出たら生クリーム、白ワイン大さじ1/2を加えてひと煮立ちさせる。
<5>器にブリ、長イモを盛りつけ、(4)をかける。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年2月13日)

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