オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

2月9日のいただきますレシピ

カブのクリーミーサラダ

★1人分262kcal、塩分0.5g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
カブ3個(300g)、
万能ネギ3本、
生クリーム100ミリリットル、
レモン汁大さじ1と1/2、
牛乳大さじ1

【作り方】
<1>カブは茎を1cmほど残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。塩少々をふって10分ほどおき、水気を軽くしぼる。
<2>万能ネギは小口切りにし、飾り用に少量取り分ける。
<3>ボウルに生クリーム、砂糖大さじ1/2、レモン汁、牛乳、塩・こしょう各少々を順に混ぜ合わせ、万能ネギを加えて混ぜる。
<4>食べる直前に、(3)にカブを加えてあえる。器にカブを盛り、取りおいた万能ネギをのせる。カブの食感を楽しめる一品。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年2月8日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る
月です