オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

2月1日のいただきますレシピ

サケのチーズクリーム煮

★1人分305kcal、塩分1.2g

【主な材料・2人分】
生サケ2切れ(200g)、
大根120g、
ニンジン50g、
ブロッコリー80g、
クリームチーズ30g、
牛乳100ミリリットル、
バター10g

【作り方】
<1>サケは3つか4つに切る。
<2>大根、ニンジンは1cm厚さのいちょう切りにする。
<3>ブロッコリーは小房に分け、ラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱する。
<4>鍋に水250ミリリットル、顆粒(かりゅう)スープのもと小さじ1/2を入れて煮立たせる。サケを入れて火を通し、取り出す。(2)を加えて約10分煮る。
<5>チーズ、牛乳、バター、小麦粉大さじ1を加える。とろみがついたらサケ、(3)を加え、塩・こしょう各少々で調味する。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年2月1日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る
月です