オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
トピックス 中日新聞ニュース

1月12日のいただきますレシピ

レタス高菜チャーハン

★1人分282kcal、塩分1.6g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
ごはん240g、
レタス150g、
高菜漬け20g、
卵1個

【作り方】
<1>高菜漬けは粗くきざむ。レタスはひと口大にちぎる。卵は割りほぐす。
<2>フライパンにごま油小さじ1を温めて卵を入れ、中火でいり卵を作り、取り出す。
<3>フライパンにごま油小さじ1/2を足し、高菜漬けをさっと炒める。ごはんを加え、ほぐしながら炒める。全体がパラりとしたら、いり卵を戻し入れ、塩小さじ1/6、こしょう少々を加えてさらに炒める。
<4>鍋肌からしょうゆ小さじ1を回し入れて火を止める。レタスを加え、全体をざっと混ぜる。たっぷりのレタスで食べ応えあり。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年1月12日)

<< 前の記事 次の記事 >>

Topics 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る