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トピックス 中日新聞ニュース

1月11日のいただきますレシピ

雑穀ミネストローネ

★1人分103kcal、塩分2.0g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
ショルダーベーコン1枚(30g)、
タマネギ50g、
ブロッコリー50g、
セロリ1/2本、
無塩トマトジュース1缶(160ミリリットル)、
白ワイン大さじ1、
雑穀ミックス大さじ1

【作り方】
<1>タマネギ、ブロッコリーは1cm角に切る。セロリは筋を取り、1cm角に切る。ベーコンは1.5cm角に切る。
<2>鍋にオリーブ油小さじ1を温め、(1)を中火で2~3分炒める。全体に油がまわったら、水150ミリリットル、トマトジュース、固形スープのもと1個、白ワイン、塩小さじ1/6、雑穀ミックスを加える。煮立ったら弱火にし、ふたをして約10分煮る。塩・こしょう各少々で調味する。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年1月11日)

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