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1月10日のいただきますレシピ

鶏肉と小松菜の炒め焼き

★1人分196kcal、塩分1.7g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
鶏むね肉(皮なし)1枚(180g)、
小松菜1/2束(150g)、
キャベツ2枚(120g)、
ニンニク小1片(5g)

【作り方】
<1>ニンニクはすりおろす。鶏肉はひと口大に切り、しょうゆ・酒各大さじ1、ニンニクを合わせて10分ほどつける。
<2>小松菜は3cm長さ、キャベツはざく切りにする。
<3>深めのフライパンにごま油大さじ1/2を温め、鶏肉を焼く。焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で約3分焼いて取り出す。漬け汁はとりおく。
<4>ごま油大さじ1/2を足し、中火で(2)を炒める。油がまわったら、肉、漬け汁を加えて炒める。塩少々で調味する。鶏肉は皮なしでカロリーダウンに。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年1月10日)

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