オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina

サイト内検索

トピックス 中日新聞ニュース

12月7日のいただきますレシピ

鶏とキノコのカレー風味

★1人分289kcal、塩分0.8g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
鶏むね肉200g、
カレー粉小さじ1、
シメジ1パック(100g)、
タマネギ50g、
白ワイン大さじ3、
生クリーム大さじ3

【作り方】
<1>鶏肉はそぎ切りにし、塩小さじ1/6、こしょう少々、カレー粉で下味をつける。シメジは小房に分け、タマネギは薄切りにする。
<2>フライパンに油大さじ1/2を温め、肉を皮側から両面色よく焼いて取り出す。
<3>タマネギを炒め、しんなりしたらシメジを加えて炒める。
<4>ワインを加えて肉を戻し入れる。火を弱めてふたをし2~3分蒸し煮にする。生クリームを加え、塩・こしょう各少々で味を調え、ふつふつしたら火を止める。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年12月7日)

<< 前の記事 次の記事 >>

Topics 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る