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12月6日のいただきますレシピ

小松菜と春雨の炒め物

★1人分116kcal、塩分1.5g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
小松菜200g、
春雨30g、
長ネギ5cm、
干しシイタケ2枚、
オイスターソース大さじ1

【作り方】
<1>干しシイタケは60ミリリットルの水で戻し、5mm角に切る。戻し汁は取りおく。小松菜は4~5cm長さに切り、長ネギは粗みじんに切る。春雨は戻さずに、キッチンばさみで5cm長さに切る。
<2>オイスターソース、しょうゆ小さじ1、シイタケの戻し汁50ミリリットルを合わせる。
<3>フライパンにごま油大さじ1/2を温め、長ネギと干しシイタケを炒める。香りが出たら、小松菜を入れて炒める。しんなりしたら、(2)、春雨を加え、弱火で汁気がなくなるまで炒める。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年12月6日)

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