オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina

サイト内検索

トピックス 中日新聞ニュース

12月5日のいただきますレシピ

キャベツのクリーム煮

★1人分287kcal、塩分1.9g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
キャベツ200g、
バター15g、
ウインナーソーセージ4本、
生クリーム大さじ2、
ナツメグ少々

【作り方】
<1>キャベツはざく切りにする。ウインナーは斜めに数カ所切り目を入れる。
<2>鍋にバターを溶かしてキャベツを炒め、全体になじんだら小麦粉大さじ1をふり入れ、約1分炒める。
<3>顆粒(かりゅう)スープのもと小さじ1、牛乳・水各100ミリリットル、ウインナーを加え、約15分煮る。キャベツが軟らかくなったら生クリームを加え、ナツメグ、塩・こしょう各少々で味を調える。下ごしらえの手間が少なく、ひと鍋で作れ、後かたづけも楽に。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年12月5日)

<< 前の記事 次の記事 >>

Topics 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る