オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
トピックス 中日新聞ニュース

11月14日のいただきますレシピ

フェットチーネのラザニア風

★1人分407kcal、塩分1.6g
調理時間 60分

【主な材料・6人分】
フェットチーネ200g、
ホワイトソース缶200g、
ミートソース缶380g、
モッツァレラチーズ200g、
パルメザンチーズ50g、
牛乳200ミリリットル、
ナツメグ少々

【作り方】
<1>フェットチーネはたっぷりの湯で、表示通りにゆでる(塩は入れない)。水で洗い、水気をきってから3等分する。
<2>鍋にホワイトソースと牛乳を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。こしょう少々、ナツメグを加える。
<3>耐熱容器に(2)、(1)、ミートソース、チーズ2種の順に各1/3量ずつ入れる。3回くり返す。
<4>200度のオーブンで20~25分、こんがりと焼く。人が集まる時に。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年11月14日)

<< 前の記事 次の記事 >>

Topics 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る