オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
トピックス 中日新聞ニュース

10月19日のいただきますレシピ

サツマイモのレモン風味

★1人分178kcal、塩分0.3g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
サツマイモ150g、
ニンジン1/4本(50g)、
タマネギ1/2個(100g)、
レモン1/4個、
イタリアンパセリ1枝

【作り方】
<1>サツマイモは皮つきのまま5mm厚さの輪切りにし、水にさらして、水気をきる。ニンジンは2mm厚さの輪切り、タマネギは横に5mm厚さに切る。
<2>耐熱皿に(1)を広げて、水大さじ1をふり入れる。ラップをして500Wの電子レンジで6分ほど加熱する。水気をきる。
<3>レモンはいちょう切りにする。
<4>フライパンに油大さじ1/2を温め、(2)、レモンをさっと炒め、砂糖大さじ1、塩少々をふる。器に盛り、パセリの葉をつんで、全体に散らす。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年10月19日)

<< 前の記事 次の記事 >>

Topics 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る