オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
トピックス 中日新聞ニュース

10月18日のいただきますレシピ

サトイモのピザ

★1人分256kcal、塩分1.1g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
サトイモ5個(400g)、
ピザソース大さじ2、
ピザ用チーズ60g、
バジル1枝

【作り方】
<1>サトイモは皮をむき、縦半分に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで6~7分、軟らかくなるまで加熱する。つぶして塩・こしょう各少々で味を調え、まとめて2等分する。1cm厚さ、直径15cm程度に丸くのばす。
<2>フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)を1枚入れ、弱めの中火で両面に焼き色をつける。
<3>ピザソースの半量を塗り、チーズの半量を広げる。ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。皿に盛ってバジルの葉をのせる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年10月18日)

<< 前の記事 次の記事 >>

Topics 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る