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10月12日のいただきますレシピ

チーズ入りカボチャコロッケ

★1人分484kcal、塩分1.0g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
カボチャ250g、
バター10g、
カマンベールチーズ50g、
溶き卵大さじ1、
パン粉カップ1/4、
油適量

【作り方】
<1>カボチャは種とわたを取り、4つに切る。耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、つぶす。バター、塩・こしょう各少々を混ぜ、4等分にして冷ます。
<2>小麦粉大さじ1、卵、水大さじ1/2を合わせる。
<3>チーズを4つに切り、(1)の中央にチーズを1つずつ入れ、包みながら小判形にまとめる。
<4>(3)に(2)、パン粉の順につける。深めのフライパンに1cm深さまで油を入れ、170度に温め、コロッケを1~2分色よく揚げる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年10月12日)

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