10月11日のいただきますレシピ

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豚肉と野菜の揚げびたし

★1人分310kcal、塩分1.9g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
豚肉(ショウガ焼き用)150g、
レンコン150g、
シメジ1/2パック、
ミョウガ2個、
サヤインゲン4本、
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/4

【作り方】
<1>ボウルに熱湯100ミリリットル、しょうゆ・みりん各大さじ1と1/2、豆板醤を合わせる。
<2>豚肉は4cm長さ、レンコンは7mm厚さに切る。シメジは根元を落とし、小房に分ける。ミョウガは縦半分に切り、インゲンは4cm長さに切る。
<3>深めのフライパンに1cm深さまで油を入れ、160度に温め、野菜を2〜3分揚げる。油を170度に上げ、豚肉に片栗粉大さじ1と1/2をまぶして1〜2分揚げる。野菜と肉を、熱いうちに(1)につける。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年10月11日)

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