10月5日のいただきますレシピ

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切り干し大根と牛しゃぶのマリネ

★1人分126kcal、塩分1.2g
調理時間25分

【主な材料・4人分】
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)100g、
切り干し大根30g、
ニンニク小1片(5g)、
ショウガ小1かけ(5g)、
いりごま(白)大さじ1

【作り方】
<1>ニンニク、ショウガはみじん切りにし、ごまはきざみ、砂糖・酢・ごま油各大さじ1、しょうゆ大さじ2を合わせる。
<2>切り干し大根は洗って、熱湯でさっとゆでる。粗熱が取れたら水気を絞って4cm長さに切り、(1)につける。
<3>熱湯で、肉を1枚ずつゆで、水気をきって(2)につける。3日保存可能。
<4>食べるときはプリーツレタス(材料外)などと合わせてボリュームサラダに。

(2017年10月5日)

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