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トピックス 中日新聞ニュース

9月13日のいただきますレシピ

牛肉ロール

★1人分409kcal、塩分1.9g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
牛もも肉(薄切り)8枚、
キュウリのピクルス2本(80g)、
セロリ1/2本、
スライスチーズ4枚、
ナツメグ少々、
レタス2~3枚

【作り方】
<1>レタスは細切り、ピクルスは縦4つ割りにする。セロリは筋を取り、ピクルスと同じくらいの長さの細切りにする。チーズは半分に切る。
<2>肉を広げて、塩・こしょう各少々、ナツメグをふり、チーズ、ピクルス、セロリの順にのせて巻く。
<3>フライパンに油大さじ1/2を温め、(2)の巻き終わりを下にして中火で焼く。巻き終わりがはがれなくなったら、全体を転がしながら焼く。
<4>斜めに切って、レタスとともに盛る。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年9月13日)

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