オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
トピックス 中日新聞ニュース

9月12日のいただきますレシピ

牛肉と野菜のクリーム煮

★1人分350kcal、塩分0.8g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
牛肉(焼き肉用)100g、
ジャガイモ1個、
タマネギ1/2個、
ピーマン1個、
生クリーム60ミリリットル

【作り方】
<1>ジャガイモは6~7mm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。タマネギ、ピーマンは5mm幅に切る。
<2>ジャガイモとタマネギを耐熱皿にのせて塩少々をふり、ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。
<3>牛肉は細切りにし、塩・こしょう各少々、小麦粉大さじ1/2をまぶす。鍋に油大さじ1/2を温め肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)、酒大さじ3を加えてふたをし、2分煮る。
<4>ピーマンと生クリームを加え約2分煮て、塩・こしょう各少々をする。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年9月12日)

<< 前の記事 次の記事 >>

Topics 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る