9月8日のいただきますレシピ

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ニンジンとパプリカの即席ピクルス

★1人分50kcal、塩分1.1g
調理時間 10分

【主な材料・2人分】
ニンジン1/2本(100g)、
パプリカ(黄)1/2個(70g)、
白ワイン60ミリリットル、
ローリエ1枚

【作り方】
<1>ニンジンは皮付きのまま長さを半分に切り、7〜8mm幅の棒状に切る。パプリカはへたと種を取り、縦に7〜8mm幅に切る。
<2>砂糖大さじ3、酢60ミリリットル、白ワイン、塩小さじ1、ローリエ、粗びき黒こしょう少々を耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで約1分30秒加熱する。
<3>(2)に野菜を入れてラップをし、さらに1分30秒〜2分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。(2)の液は2〜3回使える。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年9月8日)

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