9月7日のいただきますレシピ

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焼き豚 みそ味

★1人分292kcal、塩分2.4g
調理時間10分

【主な材料・2人分】
豚肩ロース肉(かたまり、直径約5cm)200g、
長ネギ(青い部分)1本分、
ショウガ1かけ、
みそ大さじ1

【作り方】
<1>長ネギは5cm長さに切り、ショウガは皮つきのまま薄切りに。
<2>ポリ袋にみそ、酒・みりん・しょうゆ各大さじ1、長ネギ、ショウガ、豚肉を入れもみ込む。冷蔵庫で30分から1時間おく。
<3>肉を袋から出して耐熱皿に置き、ラップなしで500Wの電子レンジで6〜7分加熱。
<4>たれは鍋に入れ、とろりとするまで煮詰める(電子レンジならラップなしで3分加熱)。
<5>肉を薄く切りたれをかける。
 ※所要時間につけおく時間は含まない

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年9月7日)

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