オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
トピックス 中日新聞ニュース

8月21日のいただきますレシピ

ちくわの揚げ焼き2種

★1人分200kcal、塩分1.1g
調理時間 10分

【主な材料・2人分】
ちくわ小4本、
天ぷら粉大さじ2、
青のり少々、
カレー粉少々

【作り方】
<1>ちくわは長さを半分にし、縦半分に切る。
<2>天ぷら粉半量に水大さじ1、青のりを加えてよく混ぜて衣を作る。同様に残りの天ぷら粉に水大さじ1とカレー粉を加えてよく混ぜる。
<3>ちくわ半量に青のり入りの衣をからめる。残りのちくわにカレー粉入りの衣をからめる。
<4>フライパンに油大さじ2を温め、(3)を重ならないように並べる。フライ返しなどで、フライパンに軽く押しつけるようにして焼く。時々返しながら、焼き色がつくまで弱火で1~2分焼き付ける。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年8月21日)

<< 前の記事 次の記事 >>

Topics 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る