8月17日のいただきますレシピ

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チャンプルー

★1人分153kcal、塩分1.0g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
木綿豆腐1/2丁(150g)、
豚もも肉(薄切り)50g、
モヤシ100g、
ニラ1/2束、
けずりがつお5g

【作り方】
<1>豆腐はペーパータオルに包み、皿などの重しをして10分おく。縦半分にし、1cm幅に切る。
<2>モヤシはできればひげ根を取る。ニラは5cm長さに切り、肉は4〜5cm幅に切る。
<3>フライパンに油小さじ1を温め、豆腐を焼き色がつくまで焼いてから、塩少々、けずりがつおをふり入れて取り出す。
<4>油小さじ1を足し、肉を炒める。肉の色が変わったらモヤシ、ニラの順に加え、豆腐を戻す。しょうゆ大さじ1/2を鍋肌から回し入れて、ざっくり混ぜる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年8月17日)

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