オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
トピックス 中日新聞ニュース

7月14日のいただきますレシピ

エスニックそうめん

★1人分382kcal、塩分3.6g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
そうめん150g、
モヤシ100g、
キュウリ1本、
シソの葉10枚、
焼き豚80g、
スイートチリソース大さじ2、
だし汁大さじ1

【作り方】
<1>モヤシはさっとゆでる。キュウリは斜め薄切りにしてから細切りにする。塩小さじ1/4をふり、しんなりしたら水気をしぼる。シソは細切りにして水にさらし、水気をきる。焼き豚は細切りにする。
<2>チリソース、しょうゆ大さじ1、だし汁を合わせて冷やしておく。
<3>そうめんは表示通りにゆでて水で冷やし、流水でもみ洗いする。水気をきる。
<4>そうめんを器に盛り、モヤシ、キュウリ、シソ、焼き豚をのせ、(2)をかける。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年7月14日)

<< 前の記事 次の記事 >>

Topics 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る