5月19日のいただきますレシピ

トピックス一覧
<< 前の記事 次の記事 >>

サケのエスニック炒め

★1人分101kcal、塩分0.9g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
生サケ1切れ(80g)、
ナンプラー小さじ1と1/2、
ゆでタケノコ120g、
香菜20g、
ニンニク(薄切り)1片(10g)、
赤唐辛子(小口切り)1本

【作り方】
<1>タケノコはひと口大に切る。香菜は葉少々を飾り用に取り置き、残りは4cm長さに切る。
<2>サケは8つに切り、ナンプラー小さじ1/2をふる。
<3>フライパンに油小さじ1とニンニク、唐辛子を入れ、弱火で炒める。香りが出たら、サケとタケノコを加え、中火で焼き付けるように炒める。
<4>焼き色がついたら、香菜、ナンプラー小さじ1を加えて混ぜる。皿に盛り、取り置いた香菜の葉を飾る。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年5月19日)

前 << シャラポワ、優遇なしで全仏不出場 レゴランド 水筒OK >> 次