5月15日のいただきますレシピ

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冷しゃぶの生春巻き

★1人分241kcal、塩分0.4g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g、
サニーレタス3枚、
キュウリ1/4本、
ニンジン25g、
アボカド1/4個、
ライスペーパー3枚、
ナンプラー小さじ1/2、
赤トウガラシ(小口切り)1cm

【作り方】
<1>豚肉はさっとゆでる。
<2>キュウリ、ニンジンは5cm長さのせん切り、アボカドは5mm厚さに切る。
<3>ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、固く絞ったふきんの上に広げる。レタス、肉、残りの野菜を1/3量ずつのせる。手前からきつめに巻く。残りも同様に巻き、食べやすい大きさに切る。
<4>砂糖小さじ1/2、酢小さじ2、ナンプラー、赤トウガラシを合わせて添える。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年5月15日)

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