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4月21日のいただきますレシピ

ヒジキと豚しゃぶのサラダ

★1人分203kcal、塩分1.7g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
芽ヒジキ(乾燥)10g、
しゃぶしゃぶ用豚もも肉150g、
水菜50g、
ニンジン30g、
いりごま(白)大さじ1

【作り方】
<1>ヒジキは表示通りに戻し、水気をきる。
<2>肉は4cm長さに切り、酒大さじ1/2をふる。熱湯でゆで、冷水にとって水気をきる。
<3>ヒジキを(2)の湯でゆでる。
<4>ニンジンは4cm長さの細切りにする。水菜も4cm長さに切り、水に放して、水気をきる。
<5>大きめのボウルにいりごま、しょうゆ・酢各大さじ1、砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1を合わせる。
<6>肉、ヒジキ、ニンジン、水菜を(5)に加えて混ぜる。食べごたえのあるヘルシーなサラダです。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年4月21日)

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