2月17日のいただきますレシピ

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プルコギ

★1人分374kcal、塩分1.5g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
牛薄切り肉(肩ロース、ももなど)150g、
タマネギ1/2個、
ニンジン50g、
ニラ1/2束、
おろしニンニク小1片分、
コチュジャン小さじ1、
すりごま(白)大さじ1

【作り方】
<1>ボールにニンニク、コチュジャン、すりごま、砂糖・みりん・酒・ごま油各大さじ1/2、しょうゆ大さじ1を合わせる。
<2>肉は5cm長さに切り、(1)に漬け込む。
<3>タマネギは5mm幅、ニンジンは細切り、ニラは5cm長さに切る。
<4>フライパンにごま油大さじ1/2を温め、中火でタマネギとニンジンを炒める。野菜を寄せて肉をたれごと入れ、炒める。肉の色が変わったら、ニラを加えて混ぜる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2017年2月17日)

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