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名店の味を自宅で味わう贅沢
写真 パーク ハイアット 東京の「デリカテッセン」。ホテルメイドのプロの味を自宅で再現できる幸せ

 パーク ハイアット 東京の食のセレクトショップ「デリカテッセン」。ホテルのレストランメニューにも使われているという、オリジナルのスパイスや調味料、国内外の厳選したセレクトアイテムなどを取り揃えている。オリジナルのドレッシングやソース、スパイスなどは、いつもの家庭料理がホテルメイドの味に様変わりする便利なアイテム。急な来客やおもてなしなどに活用するのはもちろん、ギフトとしてもオススメ。

<実食コメント>
「『ディジョン風マヨネーズ』は野菜とあえるだけ、『トマト&バジルソース』は麺に絡めるだけで美味しく仕上がり、レストランで出されるような完成度の高い一皿に!」

(左)柚子胡椒[100g]  780円、(中上)トマト&バジルソース[350ml] 800円、(中下)ポーク・チキン用ハーブソルト[53g] 750円、(右)ディジョン風マヨネーズ[290ml] 950円

店名:パーク ハイアット 東京「デリカテッセン」
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2
お申し込み: http://shop.parkhyatttokyo.com

お問い合せ:03-5323-3635

写真 日本料理 梅林の「うなぎの朴葉蒸し」。お行儀よく朴葉に包まれた料亭の逸品を味わう

 横浜の中心街にある吉田橋の程近くで、暖簾を守って60年以上という老舗料亭「梅林」。ここの名物「うなぎの朴葉蒸し」は、夏の夜のコース料理で締めの飯物としても出される一品。国内産うなぎの蒲焼きとゴボウを、秘伝のタレで味付けしたもち米に挟み、朴葉で包む。クール便で届き、冷凍のままレンジか蒸し器で温めると、朴葉の香りと甘いタレの香りがフワリと広がる。贈答用なら化粧箱入りを、自宅用なら単品買いも可能。

<実食コメント>
「朴葉を広げるとなんともいい香りで、食欲をそそります。うなぎは大ぶりではないけれどフンワリ柔らかく、タレでしっかり味付けされたゴボウとモッチモチの米と好相性!」

うなぎの朴葉蒸し[1個] 630円、化粧箱[小]
うなぎの朴葉蒸し[1個] 630円、化粧箱[小] 210円

店名:日本料理 梅林
住所:神奈川県横浜市中区吉田町52
お申し込み: http://www.bai-rin.co.jp

お問い合せ:045-251-7656