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写真 ピエール・エルメ・パリの「ミス・グラグラ」。マカロン×アイス×ソルベ、パリ発の洗練のデザートをお届け

 パリを代表するパティスリー「ピエール・エルメ・パリ」の看板商品といえばマカロン。そのマカロン生地でアイスとソルベをサンドした贅沢なデザート「ミス・グラグラ」は、夏にぴったりの一品。写真手前のモンテベッロにはイチゴのソルベとピスタチオのアイスを、真ん中のサティネにはパッションフルーツのソルベとクリームチーズのアイス、そしてオレンジマーマレードをサンド。6種類のフレーバーで展開。

<実食コメント>
「マーブル状にサンドされたアイスとソルベは食感も味わいも異なるので、口の中が賑やかで楽しい!どれも甘いだけでなく酸味や苦味も感じられ、素材そのままの爽やかで濃厚な味です」

グラス・エ・ソルベ夏季限定8個詰め合わせ[ミス・グラグラ×4、グラス・エ・ソルベ×4]
グラス・エ・ソルベ夏季限定8個詰め合わせ[ミス・グラグラ×4、
グラス・エ・ソルベ×4] 6090円(~8/31まで)

店名:ピエール・エルメ・パリ 青山
住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山1・2F
お申し込み: http://www.pierreherme.co.jp

お問い合せ:03-5485-7766

写真 桃林堂の「生水羊羹」。食欲がなくても食べたい新食感の“生”水羊羹

 昭和元年創業の老舗和菓子店「桃林堂」で、夏の訪れとともに登場する「生水羊羹」。あずきの風味を生かすことを最優先に、再加熱加工をせずに普通よりも柔らかく仕上げられた羊羹は上品で滑らか。舌の上でスルリと溶けてしまい、あずきや抹茶の風味が口いっぱいに広がる。常温で置いておくと溶け出してしまうほどデリケートで、一度溶けてしまうと折角の風味は落ちてしまうとか。届いたらすぐに冷蔵庫に入れて、2,3日中に食べ切って。

<実食コメント>
「口に入れた瞬間に溶けてしまうようなサラッとした食感にビックリ。今までに食べたことのない新感覚の羊羹!暑さで食欲がないときでも、これならどれだけでも食べられそう」

生水羊羹[小豆4個、抹茶4個]
生水羊羹[小豆4個、抹茶4個] 2184円(~10/10まで)

店名:桃林堂 青山店
住所:東京都港区北青山3-6-12
お申し込み: http://www.tourindou100.jp/

お問い合せ:03-3400-8703