オピ・リーナ opi-rina
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オピ・リーナ opi-rina
 
農家×シェフの野菜レストラン 腕のいいシェフは農家と親密! 自ら農場に出向き生産者と話すうちに、素材の美味しい食べ方がおのずと見つかる。「野菜って美味しい!」と、実感できる一皿を味わって。
 
『軽く炙ったカツオのニース風サラダ』(コースの前菜の一例)野菜を味わうために、カツオを脇役に使ったサラダ。エンドウを筆頭に全12種類の野菜を、焼く・茹でる・揚げるなど様々に調理。食感も色合いもバラエティに富んだひと皿。

『軽く炙ったカツオのニース風サラダ』(コースの前菜の一例)
野菜を味わうために、カツオを脇役に使ったサラダ。エンドウを筆頭に全12種類の野菜を、焼く・茹でる・揚げるなど様々に調理。
食感も色合いもバラエティに富んだひと皿。

旨みが濃縮した野菜の味をどこまで生かせるかが勝負

 ‘07年末のオープン以来、食通の間でも人気の「グルマン」。素材選びにこだわりを見せる伊藤シェフが、オープン当初から仕入れているのが豊田「松本自然農園」の野菜だ。店を構えることを決めたとき、まずは地元の美味しい野菜を探すことからスタートした。「松本さんの野菜は旨みが濃縮されているから、調理がどんどんシンプルになっていく。野菜自体の旨みをいかに引き出すか、素材との対話が味の決め手」とシェフ。パリで腕を磨いたシェフの技量と素材のコラボレーションによって生み出される、創造的な一皿を味わえる。

 
寒さに強い「絹小町」という品種のサヤエンドウ。甘みとシャキシャキした歯ごたえが特徴。

寒さに強い「絹小町」という品種のサヤエンドウ。甘みとシャキシャキした歯ごたえが特徴。

オーナーの伊藤貴也シェフは、日本やパリのフレンチレストランで修業後に独立。

オーナーの伊藤貴也シェフは、日本やパリのフレンチレストランで修業後に独立。

 
農家紹介 Farmer information
松本自然農園(愛知県豊田市坂上町)

松本自然農園(愛知県豊田市坂上町)松本直之さんEM農法(有効微生物群によるバランスのよい土壌を整える自然農法)に出合い、2005年に「松本自然農園」を開園。野菜の旬を大切に、季節に合わせて年間50~60品目の野菜を、主に宅配にて直売している。
http://www.matsu-farm.com/

フレンチレストラン グルマン
店名 : French Restaurant Gourmands
フレンチレストラン グルマン
電話 : 052-752-3399
住所 : 名古屋市昭和区広路通3-5-1
営業時間 : 11:30~14:00(LO)、18:00~21:00(LO)
定休日 : 水曜、第1木曜
駐車場 : 5台
喫煙 : 不可
予算 : 昼1800円・夜3500円~
WEB : http://www.gourmands.jp/
 

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