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女子会が盛り上がる!最旬ランチスポット Part3 食後は別腹!デザート自慢 Arbre de Bacchus アーブル ドゥ バッカス
特製デザート付きランチコース(2500円)のデザート。取材日はみかんのコンポート、グレープフルーツのプリンなど旬の柑橘類を使ったものが盛り合わせに。

特製デザート付きランチコース(2500円)のデザート。取材日はみかんのコンポート、グレープフルーツのプリンなど旬の柑橘類を使ったものが盛り合わせに。

直球勝負の大胆ビストロランチ 〆は繊細な盛りつけのデザート

 新栄の路地裏にあり、オレンジ色の屋根のテラス席が目印。ここではダイナミックでありながら丁寧な仕込みを感じられるビストロ料理が楽しめる。ランチは2種類あり、おすすめは特製デザート付きのコース。ビストロらしく、前菜は7種類、メインは5種類の中から選べるプリフィクススタイルで、一皿ひと皿のボリュームは満点。そして、お目当てのデザートは日替わりで旬の素材を使った3,4種類が盛り合わせに。それまでの大胆な料理とは裏腹に、ソースやフルーツを散りばめ美しく盛りつけられている。料理を選ぶ楽しさや少しずつ色々な種類を楽しめるデザートなど、女性に嬉しい要素が詰まっている。

 
ランチコースのメインの一例。仕込みに手間のかかる「ブータンノワール(豚の血のソーセージ)」。

ランチコースのメインの一例。仕込みに手間のかかる「ブータンノワール(豚の血のソーセージ)」。

こちらも選べるメインの一例「きゃべつで巻いた鱈のブランダード」。メニューは季節によって変わる。

こちらも選べるメインの一例「きゃべつで巻いた鱈のブランダード」。メニューは季節によって変わる。

前菜「豚耳 豚舌 豚足のパセリ風味ゼリー寄せ」。豚の様々な部位を使っていて、異なる食感が楽しい。ランチにはスープも付く。

前菜「豚耳 豚舌 豚足のパセリ風味ゼリー寄せ」。豚の様々な部位を使っていて、異なる食感が楽しい。ランチにはスープも付く。

女子会が盛り上がる!最旬ランチスポット
表に面した壁が全面窓で、天気のいい日はオープンになる開放的な空間。

表に面した壁が全面窓で、天気のいい日はオープンになる開放的な空間。

 ビストロの基本“ドゥ・プラ(2皿で満足できるコース)”という概念に乗っ取り、飾らないボリュームのある料理をカジュアルに楽しめる。ライブ感溢れるキッチン目前のカウンター席、大人数でも楽しめるテーブル席、そして天気のいい日には店の前にテラス席も用意され、本場フランスのビストロを彷彿させる賑やかな雰囲気は、女子会にも恰好の一軒だ。

 
Arbre de Bacchus (アーブル ドゥ バッカス)
Arbre de Bacchus (アーブル ドゥ バッカス)

TEL:052-242-1178
住 所:名古屋市中区新栄2-10-14 プレストンズ新栄1F
営 業:11:30~14:30(LO14:00)、18:00~22:00(LO21:30)
定休日:木曜定休
駐車場:2台
喫 煙:不可(テラス席のみ可)
ランチメニュー:ランチコース1700円、ランチコース特製デザート付き2500円
URL:http://a-bacchus.com/

 

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