オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina

サイト内検索

女子会が盛り上がる!最旬ランチスポット Part3 食後は別腹!デザート自慢 SOLAMENT’ UNO ソラメントゥーノ
ランチで出されるワゴンサービスのデザート。すべて店で手作りしていて、作りたてのフレッシュ感を楽しめる。

ランチで出されるワゴンサービスのデザート。すべて店で手作りしていて、作りたてのフレッシュ感を楽しめる。

ワゴンドルチェがお目当て!モダンイタリアンでプチ贅沢を

 閑静な住宅街にひっそりと佇み、美しい白壁の外観が印象的な「SOLAMENT′UNO」。「ただ一つのもの」という意味を持つ店名の通り、北イタリアの星付きレストランなどで腕を振るった経験を持つ新鋭のオーナーシェフが、ヨーロッパの最新トレンドを自分流に消化しながら、現代的なイタリアンを生みだしている。ランチのデザートはすべて自家製で、旬のフルーツを使ったタルトやシャーベットなど常時7,8種類を用意。ワゴンサービスでテーブルに運ばれ、好きなものを選んで皿に盛ってもらう贅沢なスタイルで、食後の至福のひとときを約束してくれる。スイーツ好きが集まったら女子会ランチは迷わずここで。

 
「広島産生ガキ」、マグロ、ホタテ、ヒラメを使った「魚介のサラダ サフラン風味のコンディマート」。ランチの口取り、前菜の一例。

「広島産生ガキ」、マグロ、ホタテ、ヒラメを使った「魚介のサラダ サフラン風味のコンディマート」。ランチの口取り、前菜の一例。

メインの一例「もち豚ロースのコトレッタ」。フォアグラとトリュフを豚ロースで包んだ一品。パスタは「エビとポロネギのトルテリーニ」。

メインの一例「もち豚ロースのコトレッタ」。フォアグラとトリュフを豚ロースで包んだ一品。パスタは「エビとポロネギのトルテリーニ」。

ワゴンデザートは好きなだけ選んで皿盛りに。ディナーの場合はワゴンデザートかチーズを選択できる。

ワゴンデザートは好きなだけ選んで皿盛りに。ディナーの場合はワゴンデザートかチーズを選択できる。

女子会が盛り上がる!最旬ランチスポット
少なめの席数は、すべての席にサービスが行き届くようにという配慮から。

少なめの席数は、すべての席にサービスが行き届くようにという配慮から。

 全16席の小じんまりとした空間。整然と並ぶテーブルの上には生花が一輪、そして真っ白なクロスがひかれ、洗練された雰囲気に溢れている。「幅広い世代の方に日常のちょっとした贅沢として来店してもらい感動を与えられる店にしたい」とオーナーシェフの上杉氏。その言葉の通り、一人ひとりの嗜好に合わせたメニューアレンジやサービスなどホスピタリティの高さも魅力だ。

 
SOLAMENT’ UNO (ソラメントゥーノ)
SOLAMENT’ UNO (ソラメントゥーノ)

TEL:052-508-6721
住 所:名古屋市東区代官町10-7 山本ビル1F
営 業:11:30~13:30(LO)、18:00~21:00(LO)
定休日:水曜定休
駐車場:なし
喫 煙:不可
ランチメニュー:Pranzo di stagione2800円、Pranzo del SOLAMENTUNO5000円
URL:http://www.solamentuno.com/

 

今月のPickup!

ジャンル別

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る