Part.2鶴舞線 Boulangerie Bourgogne(ブーランジェリー ブルゴーニュ)

パンとチーズ、ワインを楽しむ

 “パンとチーズとワインのある豊かな食卓”をコンセプトに、ワインはソムリエ、チーズはチーズプロフェッショナルが、パンとのマリアージュを意識してセレクト。ここではパリの名門ホテル「オテル・リッツ」で学んだパン職人が、国産小麦「はるゆたか」や天然酵母を使って、ハード系の食事パンを中心にかみしめるほどに味わい深いパンを焼き上げる。パンと相性のいいチーズやワインをおすすめしてくれるのはもちろん、ジャムやオリーブオイルとのマリアージュも提案している。

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1.「八事駅」から徒歩5分程。毎月開催のチーズセミナーも人気。 2.店内には独創的なオリジナルパンが多数並ぶ。 3.ドライフルーツたっぷりの「アミ ド フラマージュ」(100g315円)には山羊のチーズ「ヴァランセ」(367円)を。 4.「カマンベール」(262円)は香辛料がピリッときいた「クミンアプリコット」(210円)との組み合わせで。 5.ソムリエ資格を持つオーナーとチーズプロフェッショナルのマダムによるワインとチーズのセレクトが魅力。

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TEL:052-832-1955
住 所:名古屋市天白区弥生が岡209
営 業:9:00~17:00
定休日:水曜定休
駐車場:2台
URL: http://www.bourgo.jp/